Последнее время в северной столице отмечается бум гастрономического движения. 4 июля 2022 года анонсировано техническое открытие Balagan — трехуровневого фудхолла в здании бывшего Приморского рынка. Официальное открытие состоится в конце июля. Работы на объекте начались в сентябре 2020 года. Резиденты проекта «получили ключи» от корнеров за 40‒50 календарных дней до даты открытия

Новое гастро-пространство открылось по адресу Малый пр. ПС, 54-56. Идеологом проекта выступает Андрей Перцев, автор ресторанов Ognivo, «Литера G», Green 28. В новом проекте на трех уровнях общей площадью 1800 квадратных метров разместятся 23 резидента. Архитектурный проект и дизайн разработан командой агентства DA Bureau  Строительство длилось порядка 11-12 месяцев.

Новый фуд-холл имеет три уровня, первые два — в виде фуд-холла с арендуемыми корнерами и потоком гостей, на 30 различных концепций:  Love You So Matcha, Cake Me Tender, Espresso Tonic, Sapiens, Osh, Yuva cafe, GThai, Dopamine, Supercrepes, Lili, Bibi, «Пян-се», AF Brew, Bottleshock, «Сидр и N», «Бюро» и др.

«Идея «Балагана» — сделать в любимом многими горожанами районе Петроградки гастрономический кластер, в котором будут собираться 3,5-4 тыс. гостей в день… Прежде всего, мы хотим уйти от сравнения и позиционирования BALAGAN как фуд-холла, гастромаркета, фуд-рынка и т.д. BALAGAN – это гастрономическое пространство совершенно нового уровня. В нашем гастрономическом пространстве предусмотрена площадь для создания полностью оснащенного гастроакселератора, на базе которого планируем развивать новые таланты» — отметил Андрей Перцев.

Третий уровень отведен под ресторанные концепции от лидеров петербургского рынка и зону для семейного отдыха с комфортными посадочными местами. Здесь же расположена детская зона.