«Центральный Детский Магазин на Лубянке» (собственник – компания «Галс-Девелопмент») представляет новое гастрономическое пространство на карте Москвы. На нулевом этаже детского магазина открылась «Гастрогалерея ЦДМ», объединившая 13 популярных кухонь мира в историческом центре города. Новое пространство площадью 700 кв. метров включает в себя 280 посадочных мест и зон отдыха. Концепция проекта разработана архитектурным бюро Ploschadka.

«Гастрономическая галерея в ЦДМ – мультиформатный проект в популярной и востребованной сегодня концепции, разработанный с учетом туристического и пешеходного трафика по улице Рождественка и всего исторического центра Москвы. Запуская проект, мы ставили перед собой задачу собрать в ЦДМ лидеров гастрономических направлений, интегрировать новое пространство в детский торговый комплекс. Гости могут попробовать качественные и свежие продукты в составе оригинальных блюд, встретиться с друзьями и коллегами в приятной обстановке, совместить шоппинг с ужином или ланчем», – комментирует Андрей Мухин, вице-президент компании «Галс-Девелопмент».

Приурочив к открытию, 26-28 июля в главном атриуме ЦДМ на Лубянке состоялся гастрономический фестиваль «Будь в центре вкусных событий». В фестивале, организованном при поддержке всех гастрономических концепций, приняли участие:

K-Town Korean BBQ — первый корейский сетевой проект с абсолютно новой для Москвы концепцией Korean BBQ — встроенным в барную стойку грилем, который дает возможность приготовить мясо самостоятельно или с помощью повара.

«Гамарджоба, Генацвале!» — домашняя грузинская кухня, где опытные повара-грузины готовят хинкали, хачапури, пхали и практически все блюда, которые у гостей ассоциируются с Грузией.

Chop Eat — гастро-корнер сингапурской кухни, основатель которого долгое время жил и учился в Сингапуре, откуда привез идею, вдохновение и аутентичные рецепты.

Mac & Cheese — ресторан с традиционными американскими блюдами в авторском исполнении.

«Порто Миконос Гриль» — знаменитая на весь мир греческая кухня: гиросы, сувлаки, овощные салаты и ароматные закуски и яркие свежие лимонады! В «Порто Миконос Гриль» каждый может почувствовать себя на солнечной прибрежной улочке, наслаждаясь сытными, ароматными и незабываемыми греческими блюдами.

POKE House — настоящий тропический остров в море гастрономии, отличная возможность попробовать гавайскую кухню и идеальный поке. Гостям помогут собрать свой поке самостоятельно или предложат пару готовых блюд от шефа.

«Шаурмама» — новый взгляд на известный продукт, сочетающий в себе современный подход и высокое качество.  Шаурма готовится на открытой кухне из качественных фермерских продуктов: свежеиспеченный лаваш, нежнейшее мясо с вертикального гриля, более 30 наименований фирменных соусов и добавок.

«Не путай берега» — ресторан морепродуктов в концепции Human friendly — качественные продукты за небольшие деньги. На ледяной витрине представлен свежий улов со всех берегов — от камчатского краба до средиземноморских устриц.

Bright Israeli Grill олицетворяет яркий и незабываемый вкус ближневосточных блюд в исполнении шеф-повара Брайана Диаба. Основной акцент, в первую очередь, сделан на хумус, фалафель и гриль. В меню гости найдут около 30 неповторимых блюд в современной интерпретации по доступным ценам, которые никого не оставят равнодушными.

«Первый Нос» — одно из немногих в Москве концептуальных винных и коктейльных заведений. Бутылку вина можно забрать домой или выпить в баре без пробкового сбора.

Bổ — сеть вьетнамских кафе, где за кухню отвечает шеф-повар Фам Сюан Фу. В меню — классика вьетнамской уличной еды: традиционный суп Phở (Фо), паровые булочки Bánh Bao с оригинальной начинкой, спринг-роллы Гой Куон (Gỏi Cuốn), а также сендвич Bánh Mì в свежем багете.

«Любовь и сладости» — семейная кондитерская Сергея Жукова и Регины Бурд, где делают сладости по домашним рецептам с любовью к каждому гостю. Ассортимент кондитерской постоянно растет и включает в себя капкейки, эклеры, пирожные, пряники, торты на заказ.

Источник: https://www.kommersant.ru, https://cdm-moscow.ru/