Самый ожидаемый проект в Екатеринбурге — гастромолл «Главный» открылся в техническом режиме!
Гастромолл открыл свои двери сразу после пресс-ужина для СМИ, который состоялся в прошлую пятницу, 6 декабря. Праздничное открытие намечено на 14-15 декабря.
Проект реализуется «УГМК-Застройщик» с командой известного ресторатора Руслана Мухаметшина, заведения которого успешно работают в Екатеринбурге. Объект площадью 28 тыс. квадратных метров расположен на перекрестке улиц Октябрьской Революции и Боевых Дружин. Нижние этажи шестиэтажного здания займут корнеры, кафе, рестораны и бары. Интерьеры для гастромолла разрабатывал архитектор Григорий Заславский. Проект рассчитан на 8 полноценных ресторанов, а также около 30 гастрокорнеров.
Резидентов в «Главном» собирали в первую очередь для творческой молодежи и для жителей окрестных домов. Владельцы места ожидают привлечь сюда и офисных сотрудников из соседних бизнес-центров «Демидов» и «Президент». Также, частью инфраструктуры гастромолла стал подземный паркинг на 84 машиномест.
— Первое ядро нашей аудитории — трендсеттеры, те люди, которые занимаются творческими профессиями. Молодая, яркая, деловая, активная аудитория, которая наполняет наш город. Второе ядро — это местные жители. Их достаточно много здесь, и они разные, к нам можно будет прийти как на вечернее мероприятие, так и на обед с семьей, — рассказал Руслан Мухаметшин, руководитель группы ресторанов Good Community.
Помимо гастрономических впечатлений, «Главный» привлечет гостей и культурной программой – мастер-классами, выступлениями музыкантов и другими активностями. Для чего на первом этаже создали сцену с медиаэкраном и современным уровнем технического оснащения. Всего площадка готова обслужить около 5 тысяч человек в день.
Полный список резидентов: «Шанежная» (уральские открытые пирожки); Breadway (завтраки и выпечка); Jazz&Burg’s (бургеры, пиво); Pims (напитки); «П-ШК» (пышки); Sibarstica (кофейня); «Слаадкое Такоооое» (десерты); Kurum Bar (вино и коктейли); Gruzika (грузинская кухня); Lua (вьетнамская кухня); «Плов и мясо» (узбекская кухня); «Уралочка русалочка» (супы и бургеры); «Чох Чох» (дагестанская кухня); «Малатан» (супы и не только); «Мидитация» (морепродукты); Ontap (сидры); Mano pizza (пицца и паста); «Пян Се» (корейская кухня); «Сидоров Пролив» и «Шаурма» (североафриканская и ближневосточная кухня); Yuzu (японская кухня); «Домовой» (русская кухня из печи).