Реконструкция: Бывший торговый центр у Толбухинского моста в Ярославле ждет реконструкция

В Ярославле появился инвестор, который будет возрождать торговый центр в пойме Которосли около пересечения проспекта Толбухина и улицы Большой Фёдоровской. Там, где раньше была «Карусель». Эти помещения давно не используются, здание было законсервировано.

Проект реконструкции известного в Ярославле здания был рассмотрен на заседании рабочей группы по вопросам градостроительной деятельности координационного совета по вопросам градостроительства, имущественных и земельных отношений Ярославской области.

Новый проект на согласование в части архитектурно-градостроительного облика представил инвестор. При разработке учитывались уже существующие параметры здания, поскольку реконструкция разрешена только при сохранении площади и объема. Другое важное условие, на которое обратили внимание эксперты рабочей группы, соблюдение всех норм, связанных с зоной охраняемого ландшафта. Обсуждались также визуальные решения и материалы, которые планируется использовать.

– Строительство этого здания было серьёзной градостроительной ошибкой своего времени. При его реконструкции у инвестора есть хороший шанс исправить эту ошибку и сформировать новый архитектурный образ для акватории реки Которосль, – пояснил главный архитектор Ярославской области Михаил Кудряшов.

Инвестору было предложено, учитывая важность вопроса для развития города, рассмотреть возможность переосмыслить концепцию сооружения.

– Здесь можно создать новый тип комплекса в структуре городского пространства. Это не должно быть чем-то инородным с точки зрения эстетики. С другой стороны, повышение функциональности будущего торгового центра могло бы сделать это место ориентированным на самый широкий круг потребителей. Обязательным условием должно стать и благоустройство территории, – сообщил по итогу заседания и.о. директора департамента строительства области Виктор Жучков. – Мы рассматрели проект повторно. Замечания рабочей группы, связанные с внешним обликом, ранее уже были учтены. Инвестор нас заверил, что новые предложения также не будут оставлены без внимания.

Представленные материалы были согласованы с учетом рекомендаций представителей архитектурного сообщества. Для дальнейшей работы инвестору потребуются дополнительные изыскания. Обсуждение проекта будет продолжено.

Источник: https://yarreg.ru

Вас также может заинтересовать